今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝县召开2021 年“两违”建筑治理动员部署会

发布时间:2021-03-05 16:47:45 信息来源:昆明市城市管理局

为贯彻落实市“两违”建筑治理总指挥部工作要求,2021 年 3月 3 日县“两违”建筑治理指挥部办公室在城管局二楼会议室组织召开全县“两违”建筑治理“2020 年春季攻坚战”动员部署会议。县人民政府张世斌副县长到会指导,17 个乡(镇、街道)分管领导及业务负责人,县“两违”办全体工作人员参加会议。

会上,县“两违”建筑治理工作指挥部办公室对 2020 年“两违”治理工作情况作了通报,并对 2021 年“两违”建筑治理工作作了安排;则黑乡、崇德街道、九龙镇作交流发言。

会上,张副县长强调:一要统一思想,提高认识站位,全县上下一定要从讲政治的高度,充分认识开展“两违”治理的重要性和紧迫性,自觉把思想和 行动统一到县委县政府的决策部署上来,集中精力、集中力量,做好 2021 年“两违”建筑核查及治理工作。二要加强领导,形成合力,既形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,业务部门具体抓的三级治理力量,形成推进工作的强大合力。要严明工作纪律,明确时限,3 月 10 日为治理任务核查上报时间节点,11 月 30 日为全县治理完成时间节点。各乡(镇、街道)审核上报材料时须经主要领导签字(盖章)确认后上报,因工作不力,造成全县工作滞后,将依法严肃追责,绝不姑息。三要舆论先行,营造声势强化正向引领,大力宣传工作中好做法好典型,争取广大群众的理解和支持,坚持曝光反面典型案件,强化震慑,形成“不能违、不敢违、不想违”的社会环境和群众基础。四要持续抓好爱国卫生“七个专项行动”,特别是做好乡(镇、街道)集镇和村(居)委会所在的生活垃圾收集、清运、处置工作,做到“日产日清”;加大公厕管理力度,严格落实城市公厕“三无三有”和镇区公厕“四净”、“三无”、“二通一明”制度。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号