今天是:
国务院信息:
省政府信息:

黑龙潭公园加强提升护林员及半专业扑火队伍火灾预防扑救技能

发布时间:2022-03-17 10:25:16 信息来源:昆明市城市管理局

黑龙潭公园2022年度的森林防火工作在前期清除防火通道隔离带及林下可燃物、搭建防火卡点帐篷、悬挂五彩旗、划定护林员责任区、签订责任书的启动工作完成中。近日,又积极开展护林员及半专业扑火队伍对森林火灾预防和扑救专业知识技能的训练。

图片1

为火情火灾安全高效处置做好应急准备,学习各种灭火器具的正确使用,掌握森林防火知识,确保有技术、有方法防范森林火灾的发生,保障自身安全。近日,黑龙潭公园对全园长、短期护林员及半专业扑火队伍举办了2022年度森林火灾预防和扑救专业知识技能训练。公园分管安全副主任、防火科负责人、防火队长、保卫科工作人员及全体护林员参加了此次训练。

图片2

培训中,由分管安全副主任刘涛作阵指挥、防火科负责人冯毅及保卫科副科长邵添华现场讲解并作示范,形象地讲解了如何对火灾火情做好扑救应急程序,学习森林火灾的预防、扑救、火场自救等知识,并依次对油锯、风力灭火机、手动和机动水枪、灭火弹的使用方法进一步详细讲解并作示范,要求现场所有人员在起火现场逐个演示,直到全体参与人员都熟练掌握并纠正了注意事项后,培训才圆满结束。

图片3

通过此次培训,加强了护林员及半专业扑火队伍建设,提升了护林员的业务素质,明确了护林员的责任意识,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能,为公园的森林防火工作打下了坚实的基础。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号