今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市黑龙潭公园积极组织安全检查 及时消除园内安全隐患枯树枝

发布时间:2022-04-26 10:53:36 信息来源:昆明市城市管理局

为预防即将到来的暴风雨极端天气,防止公园大树出现高空坠落断枝伤人事件的发生,保障游客游园安全。近期,为进一步做好全园安全保障工作,公园的安全工作重心转向园内高大隐患树木枯枝的清排查及防火工作上来,因安全工作永远只有起点而没有终点。

图片14

4月24日,公园组织发动保卫科在人员密集区域集中开展高大树木隐患排查、清除枯枝死树行动。清理过程中,做到全面清理,不留死角,把安全隐患消灭在萌芽状态。

此次专项整治活动,保卫科全科人员出动,配备油锯、绳索、简单长杆镰刀,重点对主次干道两旁行道树上的病死枝、下垂枝、枯枝和死树进行彻底清除。截止目前,共处理枯枝断枝树木42棵,扶正倾斜歪倒树木3棵。对于存在安全隐患确需砍伐的树木,依据《公园绿化管理条例》有关规定,认真按照清除方案及时进行清理(包括树墩),遇有紧急情况,可以先行处理危险树木,再补办相关手续。

图片16

下阶段,公园将在重点防汛期前继续对全园高大树木安全隐患仔细巡查,并对前期的整改隐患点工作进行再回头看,全面消除安全隐患,确保整个防汛期安全度汛。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号