今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝彝族苗族自治县城市管理局整治校园周边环境 保障学生食品安全

发布时间:2022-04-26 16:51:21 信息来源:昆明市城市管理局

为切实加强校园周边食品安全监督管理,杜绝校园周边的食品安全隐患,县城管局以辖区各中小学和幼儿园为重心,开展校园周边食品安全整治行动,努力为师生创造安全、整洁、有序、舒适的校外环境。

图片2

每到学生上放学,在校园周边就会聚集着一些违法占道经营售卖各类零食小吃的餐车,这些无证经营的食品摊点不但影响学生、家长的正常通行,卫生条件差,经营人员无相关证照,存在食品安全隐患。对此,县城管局执法大队结合辖区学校实际情况,在学生上下学时段采取错时巡查与设置高峰岗定点管理相结合的办法,安排人员定人、定岗、定任务,以宣传教育与沟通疏导为主,清理各类流动摊点,消除食品安全隐患。

图片3

自3月份学校开学以来,共计出动城管执法人员460余人次,执法车辆90余辆次,查处校园周边占道经营的流动摊点367起,规范校园周边超店经营159起。

县城管局将继续把整治校园周边环境纳入常态化管理,在日常巡查中加大执法力度,防止流动摊贩回流。同时加大宣传力度,引导学校周边经营户规范经营,切实保障好学校周边环境卫生,为学生食品安全保驾护航。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号