今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市郊野公园开展五一节前安全大检查

发布时间:2022-04-28 13:58:53 信息来源:昆明市城市管理局

五一节临近,为贯彻“预防为主,安全第一”的指导思想,确保公园安全生产形势的持续稳定,给游客营造祥和、稳定的生活环境和游玩体验,保护游客在公园活动中的身体健康和生命安全,为确保公园在五一节期间无隐患、无事故。昆明市郊野公园于2022年4月26日上午9时30分由王国金副主任带领,保卫科牵头,张超主任、晋志娟书记、付斌副主任等各位领导陪同,组织相关科室对园区各经营户、游乐场进行五一节前安全隐患检查工作。

图片1


一、检查内容

主要对公园各经营户的消防安全、游乐设施、用火用电用气、游乐场的电源线路设施设备存在的安全隐患、公园内灭火器设施、公园烧烤区安全、炭火安全、电线电路等易发生火灾隐患进行检查,以防发生危险隐患。

图片2

二、发现问题及整改措施

1、中心小吃店存在液化气漏气隐患问题;食品卫生需要定期清洗消毒,已现场告知该经营户五一前整改完成,消除隐患。

2、中心艺术茶室存在食品过期问题,已现场告知知该经营户过期食品禁止放入柜台出售,尽快移除柜台并清理、销毁;

3、郊野矩阵游乐场问题:

(1)大型魔网游乐设施未设安全出口,需要设立;

(2)需要定期检查游乐场区域的枯枝断枝、游乐设施、设备及魔网绳索是否安全牢固以防发生安全隐患;

(3)小动物区域需定期清洁消毒以防发生卫生或其他安全隐患问题;

(4)小型溜索游乐设施周围无安全围栏,存在安全隐患,需要立即设立围栏;

(5)游乐场周边垃圾桶破损严重,可能会割破手指等,造成交叉感染。

该经营户由于是新建成的,相对隐患等问题也较多,现场已告知该经营户,隐患问题需要立即整改、清除,发现问题立即整改,消除隐患。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号