今天是:
国务院信息:
省政府信息:

深入疫情封控一线 安排部署防疫工作

发布时间:2022-04-28 14:16:22 信息来源:昆明市城市管理局

2022411日,五华区政协副主席、区城管局局长郑宏滨前往黑林铺街道“昆百大国际派”小区检查指导封控区及隔离点疫情防控工作,看望慰问奋战疫情防控一线的工作人员,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,全面落实国务院联防联控机制和市委市政府、区委区政府有关安排部署,在有关防疫专家指导下,严格管好各封控区和隔离点,确保各项疫情防控措施落实到位。

图片1

郑宏滨详细了解了封控区和隔离点基本情况,仔细询问现场管理、消毒消杀、物资保障、保障服务、垃圾处置等情况。同时,现场研判,协调解决相关问题,并提出相关要求:一要提前安排部署,合理组织人员,以最快的速度对封控区和管控区开展核酸采样检测、外环境消毒及采样检测;二要加强城市社区治理,抓好交通站场管控,严格把住人员“进出关”,筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,坚决遏制疫情蔓延传播;三要做好被隔离人员思想工作,着重关心特殊群体,从细做好后勤保障工作,有效解决合理诉求,让居民切实感受到党和政府的温暖和关怀。

图片2

最后,郑宏滨强调,要筑牢群防群控的严密防线,压紧压实防控责任,密切关注疫情变化,严防现场工作人员感染,严格执行制度规定,以更加精准严格的措施,防范隔离点交叉感染等问题发生。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号