今天是:
国务院信息:
省政府信息:

【媒体聚焦】昆明城市品质提升工作推进会强调 全面提高城市规划建设管理水平 让昆明更具特色更富魅力更有温度

发布时间:2022-05-10 11:25:38 信息来源:昆明日报

5月9日,市委、市政府召开昆明城市品质提升工作推进会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,以开展城市品质提升七大行动为抓手,全面提高城市规划建设管理水平,让昆明更具特色、更富魅力、更有温度。

  省委常委、市委书记刘洪建,市委副书记、市长刘佳晨出席会议并讲话。

  会议指出,全市上下要深刻认识提升昆明城市品质的必要性和紧迫性,坚持问题导向,采取有力措施,推动城市形象品质实现大改善、大提升。

  会议强调,全市各级各部门要按照省委、省政府的安排部署,全面落实《昆明城市品质提升七大行动方案》,深入开展市容环境、道路交通、园林绿化、城市更新、国际旅游城市形象、社会治理能力、市民文明素质等城市品质提升七大行动,努力打造更整洁的市容环境、更优良的公共秩序、更文明的城市形象。

  会议强调,要充分发掘、合理利用“春城”这一天赋,在城市规划建设管理和绿化美化亮化中更加突显“春”的宜人、“春”的色彩、“春”的气息、“春”的意境,彰显春城“春”的特质,着力把昆明打造成为高品质的生态宜人美丽家园,让群众更幸福,更喜欢、更热爱昆明。要提升规划建设水平,大手笔抓好城市规划设计,大手笔推动城市开发建设,着力打造山水交融、独具特色的品质春城。要厚植气候生态优势,深入实施“清水”、“增绿”、“添彩”工程,着力打造草木葱茏、五彩缤纷的绿美春城。要推动文旅融合发展,提升旅游目的地产品质量和水平,建设世界休闲度假之都,着力打造风光绮丽、魅力无限的乐游春城。要发挥独特区位优势,推动城市经济、功能、形象国际化,着力打造活力时尚、国际现代的开放春城。要改善城市管理服务,真心服务、精心管理、用心治理,着力打造便捷通畅、舒适安心的宜居春城。

  刘申寿主持会议,杨正晓、杨皕等市领导参加会议。城市品质提升七大行动各总牵头部门汇报工作推进情况及下步工作计划。


首席记者贾献培 记者王姗 通讯员徐子瑜报道 

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号