昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-202205-344669 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市城市管理局 发布日期: 2022-05-12 15:54
名 称: 昆明市城市管理局2022年国有资产管理 咨询工作购买服务计划
文号: 关键字:

昆明市城市管理局2022年国有资产管理 咨询工作购买服务计划

发布时间:2022-05-12 15:54 浏览次数:18
字号:[ ]

为加强市城市管理局国有资产管理工作水平,提升资产管理专业化及工作效率更好的完成资产月报、年报、卡片管理等工作,特制订购买服务工作计划如下:

一、项目概况

项目名称:2022年国有资产管理咨询购买服务。

项目预算经费:人民币捌万元整(¥:80,000.00)。

项目总周期:1年

采购方式:市财政已安排市城市管理局2022年资产管理工作经费预算人民币80,000.00元,现拟采用自行采购方式,按照本单位内控、财务等制度聘请专业机构完成2022年固定资产管理咨询服务,预算费用80,000.00元。

二、工作内容

(一)每月按市财政要求汇总昆明市城市管理局所属事业单位国有资产数据及经营性资产,填报至财政部资产月报系统,形成的数据、报表、报告等符合财政、国资、审计的专业技术规范要求。

(二)完成本级资产年报,并汇总昆明市城市管理局所属事业单位国有资产及经营性资产年报数据,形成《2022年度国有资产报表》、《2022年度国有资产分析报告》上报市财政局,形成的数据、报表、报告等符合财政、国资、审计的专业技术规范要求。

(三)完成本级国有资产的移交、核销、下账等系列工作,工作标准达到市财政规定的专业技术规范及工作流程。

(四)对2022年本级新增资产完成资产登记和二维码管理标签的制作登记工作,录入市财政的资产管理系统。并每年对本级国有资产进行清查盘点,一物一卡一标签管理。

(五)完成市财政、市国资部门不定期的各项清查审计工作,提交上报相关专业报告。

(六)完成市城市管理局交办的涉及国有资产管理的其余工作。

三、承接标准

(一)承接单位需要具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,具有履行合同所必需的设备和专业技术能力,有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(二)承接单位要有财务信息、计算机技术咨询等资质,并有丰富的国有资产管理工作经验,熟悉掌握政府部门资产及财务工作的特点与程序,服务业绩显著;

(三)承接单位需在昆明市有固定经营场所、工作人员、完善的专业服务团队,服务期间内需要配备专业人员专项负责并参与资产处置、日常资产管理等。服务团队成员具备会计从业资格证、初级会计证、项目工程师证等。形成的各类资产月报、年报涉及的数据、报表、报告等符合财政、国资、审计的专业规范要求;

(四)承接单位要对本项目形成完善的初步服务方案,方案需操作性强且能覆盖所有工作内容。

四、目标要求

承接主体按照与购买主体签订的服务协议要求,认真组织相关工作,切实提升购买主体资产管理专业化水平。其他目标要求按行业质量控制体系要求执行。

五、服务期限

自合同签订之日起1年。

六、联系人及电话

王老师:63184288


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号