昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201811-184605 主题分类: 规划计划
发布机构: 昆明市城市管理局 发布日期: 2018-11-09 14:56
名 称: 昆城管通〔2018〕98号 关于开展村镇公共厕所调查相关工作的通知
文号: 关键字: 城管,开展,村镇,公共厕所,调查

昆城管通〔2018〕98号 关于开展村镇公共厕所调查相关工作的通知

发布时间:2018-11-09 14:56 浏览次数:349
字号:[ ]

各县(市)区城管执法局(住建局、执法大队):

根据《云南省住房和城乡建设厅关于开展村镇公共厕所相关信息报送工作的通知》要求,为做好2018年村庄公厕信息调查工作,现将有关事项通知如下:

一、调查对象

全市所有涉农乡镇(街道)区域内,在公共场所供公众使用的独立式和附属式公共厕所。独立式公共厕所指不依附其他建筑物的固定式公共厕所。附属式公共厕所指依附于其他建筑物的固定公共厕所,主要指村委会、村公共礼堂等公共建筑、集贸市场等配建的、长期供公众使用的公共厕所。

二、调查内容

包括基本情况、公共厕所基本信息及照片等3类17项指标。调查以乡镇(街道)为单位,按照一厕一表采集信息。调查采用手机APP在线填报方式,软件安装、注册、登录等详见《住建部农村公厕信息采集系统用户手册》(附件2),各乡镇(街道)要现场逐厕、逐项采集和填报相关相信,现场调查要实事求是、规范有序和全面准确,做到不虚报、不漏报。

三、调查要求

(一)用户权限。此次村镇公共厕所信息以安卓手机APP的形式调查,县级及以上用户只可查询,不可编辑。乡镇(街道)级用户为信息采集主体,可新增、编辑、删除、上报公厕采集信息。

(二)乡镇级用户。各县(市)区、开发(度假)区要尽快组织所辖乡(镇、街道办)明确专人作为数据采集人员,按照《住建部农村公厕信息采集系统用户手册》(附件2),下载安装村镇公厕APP, 按照要求填写信息,取得 APP 账号密码登陆权限(统一邀请码为:cunzhen2018)。并及时开展公厕信息采集工作。

(三)县级用户。各县(市)区在使用AAP前,请先填写《村镇公厕平台管理人员信息统计表》(附件3),于10月25日前报市城管执法局,由我局汇总上报,待省级上报住建部审核通过后,相关负责人会收到短信通知,届时即可使用村镇公厕APP。由于本次调查按照原来的行政区划进行,高新区、经开区、度假区、阳宗海、空港经济区与原乡镇所属县区共享县级用户,请各开发区指导乡镇(街道),在进行用户信息注册时,管辖地区选择为原乡镇(街道)所属县区。

(四)公厕信息采集要求及调查时限。请各县(市)区及时组织辖区各乡镇(街道)做好村镇公厕调查工作,公厕数据采集严格按照《云南省住房和城乡建设厅关于开展村镇公共厕所相关信息报送工作的通知》明确的“村村镇公共厕所数据采集内容及填报要求”进行。并于2018年12月10日前完成现有村镇公厕调查工作,2018年12月30日前,完成新增村镇公厕调查工作。

联系人:马琼梅,电话:63184088,邮箱:461775301@qq.com


    

        


                           昆明市城市管理综合行政执法局

                  2018年10月24日









友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号