昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-202105-307460 主题分类: 热点回应
发布机构:  昆明市城市管理局 发布日期: 2021-05-20 14:59
名 称: 存在安全隐患 环湖东路沿线更换路灯
文号: 关键字:

存在安全隐患 环湖东路沿线更换路灯

发布时间:2021-05-20 14:59 浏览次数:224
字号:[ ]

“环湖东路风光互补路灯于2010年建成投入使用,经过近11年的运行,现有照明设施出现了存故障率高、噪音大、照度低、维护成本高等诸多问题。”虽然是风光互补,受气候等因素影响,蓄电池蓄能不足,电池板光电转化率低,LED灯具发光效率差,照度值无法满足国家标准和要求。更为严重的是,因为照度无法达到要求,有时灯头看似亮着,但路面的照度却不高,照度值严重不达标的情况下,也引发了道路交通事故多发等问题。“特别是遇到连续阴雨天气的时候,路灯蓄电池蓄能不足以支撑夜间亮灯要求,虽然我们在养护过程中已更换过路灯蓄电池组,但还是无法满足储能要求和相关道路照度要求。”   

 在《昆明市交通安全委员会办公室关于东三环等道路存在重大安全隐患的报告》中显示,从盘龙江至呈贡区交界路段,该路段因夜间灯光照明不足,导致行车视线差,经常发生交通事故。2018年至今,该路的老福保路口路段、海东湿地公园路段、回龙村路段、王官湿地公园路段先后在夜间发生10起机动车与环卫人员、电动自行车及横穿道路行人相撞等事故,是安全隐患较为突出的路段。   

除此以外,从维护成本等角度考虑,风光互补单灯维护成本远高于市电照明模式,还存在且路灯机头老化锈蚀严重,存在掉落等安全隐患。  

“鉴于这些情况存在,而且环湖东路也是COP15大会的重要保障道路,昆明市人民政府经过认真研究决定实施环湖东路(福保路-七星山隧道段)的道路照明提升改造项目,将原来风光互补路灯更换为市电路灯。”

8月底前三辖区将完成951组路灯更换  据悉,此次项目共分三段实施,其中官渡区段共更换488组,呈贡区段共更换428组,度假区段共更换35组,计划于2021年8月30日前全部完工。改造后将彻底解决该路段道路照明存在的诸多问题。目前官渡区路段仍在施工,度假区段已施工完毕。

   

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号