今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区城市管理局党委理论中心组开展2021年第9次集中学习

发布时间:2021-11-23 16:46:59 信息来源:昆明市城市管理局

11月22日,五华区城市管理局党委理论中心组召开会议,集中学习党的十九届六中全会精神。会议由党委书记马云飞同志主持,局班子成员、局属各部门负责人及局机关部分党员干部参加。会议深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,局班子成员围绕学习内容,结合自身工作实际作了交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要时刻,在两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持正确党史观、大历史观,实事求是、尊重历史,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

会议强调,全局上下要将学习党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻市、区第十二次党代会精神紧密结合起来,学思用贯通、知信行统一,求真务实、担当作为,创造性落实中央、省、市、区委决策部署。

会议要求,全局党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深入学习贯彻十九届六中全会精神,立足城市管理工作实际,勇当新时代“赶考者”,以昂扬的精神奋进赶考路,认真践行新发展理念,将全心全意为人民服务的赤诚之心,转化为为群众办实事、做好事的务实之举,积极发挥党建引领作用,凝聚起服务群众的强大合力,以“咬定青山不放松”的执著和“行百里者半九十”的清醒投入到城市管理工作中,以更加优美的城市环境迎接党的二十大召开。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号