今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市城市管理局开展2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核

发布时间:2022-02-15 15:27:44 信息来源:昆明市城市管理局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于基层党建系列重要讲话精神,对局属各基层党组织党建工作进行集中展示和检阅,210日上午,市城市管理局在局262会议室开展2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。

会上,6名基层党组织书记代表进行了现场述职,分别就一年来抓党建履职情况、存在问题和原因、下步工作打算进行了汇报,其余党组织书记采取书面形式进行述职。

图片2


局党组书记陈剑平对述职情况进行了点评,并对一年来全局基层党建工作情况进行了讲评。他指出,过去的一年,全局各级党组织能够按照中央、市委、工委关于基层党建的工作要求,紧紧围绕全局工作大局,坚持把基层党建工作做为一切工作的根本保证,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力抓班子、建队伍、夯基础、促业务。认真开展党史学习教育,扎实开展庆祝建党100周年活动,全局党组织建设更加完善,基础不断夯实,队伍素质整体提升,服务能力有所提高,基层党建工作取得新成效,为有力推动COP15大会第一阶段胜利召开、文明城市复审等大项工作提供了坚实的组织保障。

他强调,目前全局基层党建工作仍然存在一些问题,主要体现在:主责主业意识不强、党的理论知识学习不深入、党员模范带头作用发挥不明显、亮点特色还不够突出、网上党支部建设有差距等。

最后,陈剑平同志对做好此次述职评议和开展好本年度的基层党建工作提出了几点要求:一要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要紧盯问题抓整改,不断提高基层党建工作水平;三要强化责任担当,着力推动党建任务落到实处;四要严肃党内生活,打造坚强有力的战斗堡垒。

全局各级党组织将以此次述职评议考核为契机,针对指出的不足,列出问题清单、责任清单和整改清单,认真研究制定整改措施,明确整改时限,做到问题清、措施严、责任明,以问题清单促进问题整改,推动党建任务落到实处,以坚强的政治基础保证党的二十大顺利召开。

会议由局党组成员、副局长、机关党委书记陈庆能主持,局党组班子成员、局属各党组织书记、党务工作者、部分群众代表参加评议。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号