今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市城市管理局召开抓党建、保项目、振土气暨作风革命、效能革命推进会

发布时间:2022-02-24 15:28:13 信息来源:昆明市城市管理局

2022年2月22日,昆明市城市管理局召开干部职工大会,全面深入贯彻省政府昆明现场会、昆明市产业发展暨招商引资、项目建设工作会议精神,全面推进抓党建、保项目、振土气,深化党建引领作风革命、效能革命。

图片3

党组书记、局长陈剑平同志指出,全局党干部职工要深化认识,坚定信念、争做昆明发展的“清醒人”。做足减法、优化流程,争做营商环境的“带头人”。践行初心、担当使命,争做久久为功的“实干人”。持之以恒、马上就办,争做改进作风的“示范人”。严守规矩,公道正派,争做清正廉洁的“干净人”。

会议强调,全局各级党组织要带领干部职工把习近平总书记为云南擘画的美好蓝图变为现实,确保党中央决策部署和省第十一次党代会精神落地见效,大力推进作风革命、效能革命,在工作作风上来一次大转变、在工作效能上来一次大提升。全局牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识、大力推行项目工作法一线工作法典型引路法、开短会讲短话发短文力戒形式主义官僚主义、推动形成转作风下基层抓落实的工作合力。在推动昆明产业发展实现大提升、招商引资实现大突破、项目建设实现大发展,坚决打好经济工作翻身仗,真正在当好全省经济社会发展排头兵方面贡献我们城管人的智慧力量。持续做好国务院、省政府下放事项承接工作,进一步取消、下放和调整行政审批等事项;全面推进“双随机、一公开”监管工作;落实好柔性执法“五张清单”管理制度;积极进行营商环境法律法规制度的学习贯彻宣传。将优化营商环境的要求贯彻落实到具体工作中。

会议指出,形势就是命令,全局各级领导干部要拿出“开局就是起步、起步就要冲刺”的劲头、“舍我其谁、时不我待”的激情,坚决破除“守摊子”、“等靠要”、“太平官”等现象, 坚持解放思想、实事求是,用创新的思维、改革的办法解决问题、推动发展,多想干得成事的办法、不找干不成事的理由,在实践中长见识、在历练中增才干、在斗争中经风雨,敢涉“深水区”,敢啃“硬骨头”,努力成为本领高强的“领头雁”和斩关夺隘的“千里马”。

会议要求,全局干部职工深刻认识长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题中,折射出的“有关部门学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神存在偏差,政治站位不高、‘四个意识’不强”等问题。全局干部职工要认真汲取“以人民为中心的发展理念思想树得不牢、政绩观扭曲”、“对上级督察和巡视整改指出问题整改不力、敷衍整改、虚假整改、应付整改”、“法治意识、规矩意识淡薄,想方设法为项目建设铺路搭桥”和“滥用职权、失职渎职、权钱交易”等方面的经验教训,自觉掸除自身作风“灰尘”,翻篇归零,从头抓起。以清醒的状态、实干的势态、干净的姿态,踔厉奋发,笃行不怠,点燃干事创业、争先进位的激情。

会议要求,全体干部职工必须知敬畏、存戒惧、守规矩,严守底线、不碰红线。自觉对标党纪党规,经常挂“进挡”检验提升,不挂“空挡”停滞不前,更不挂“倒挡”自甘堕落,做到耐得住寂寞、守得住清贫、稳得住心神。于细微处均做到慎独慎微、善始善终,堂堂正正做人,清清白白为官,干干净净做事。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号