今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区城市管理局党委召开2022年党风廉政建设工作会

发布时间:2022-03-18 15:59:15 信息来源:昆明市城市管理局

为深入推进党风廉政建设责任制落实,3月17日上午,五华区城市管理局党委召开2022年党风廉政建设工作会,总结2021年党风廉政建设责任制落实情况,研究部署2022年党风廉政建设重点任务和工作思路。会议由党委书记马云飞同志主持,局班子成员、局属各部门负责人及部分党员干部参加。

会议指出,过去的一年,局党委带领全局以党的十九大和十九届历次全会精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设责任制工作,取得了前所未有的好成绩,为城市管理各项工作高质量发展提供了坚强的纪律保证。但是,城市管理系统廉政风险和纪律作风任务仍然艰巨,要有永远在路上的清醒和坚韧,一刻不停推进纪律作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

图片1

会议强调,全局上下要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十二届二次全会、区纪委十二届二次全会精神。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,以铁的纪律和作风推动城市管理各项工作高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,深入落实全面从严治党主体责任,严格执行民主集中制,依法依规履职用权。要健全廉政风险防控机制,加强廉政风险排查,动态调整廉政防控措施,从严抓实日常监督,加强对重要岗位、关键环节和重点人员的监督管理。要进一步加强廉政文化建设,要开展经常性廉政警示教育和廉洁提醒,引导党员干部真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化不敢腐、不想腐、不能腐。要加强年轻干部的监督管理,把理想信念教育作为重要抓手,教育引导年轻干部筑牢拒腐防变防线。要持续加强作风建设,坚持以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,不断改进工作作风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立以钉钉子精神抓落实的工作理念,把抓落实作为开展工作的主要方式,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈,让“踏石留印、抓铁有痕”成为城管系统党员干部的鲜明特质,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号