今天是:
国务院信息:
省政府信息:

市城市管理局协助磨憨镇修复故障路灯

发布时间:2022-08-05 14:17:15 信息来源:昆明市城市管理局

按照云南省委、省政府关于推进昆明市全面托管西双版纳傣族自治州勐腊县磨憨镇(包含中国老挝磨憨—磨丁经济合作区中方区域)的工作部署,市城市管理局主动出击,积极对接,于 2022 年 7 月 21—23 日局领导带队赴磨憨镇对城市照明、垃圾处置及户外广告管理工作进行调研,与当地一道实地考察,协商解决当地实际问题。

微信图片_20220805141549

微信图片_20220805141545

微信图片_20220805141542

微信图片_20220805141539

微信图片_20220805141532

微信图片_20220805141528



根据磨憨镇反映情况,磨憨经济开发区至尚勇街道共有457盏路灯,完好314盏,已损坏143盏。尚勇片区自高速路口至信用社街道两旁共有77盏路灯,在磨憨镇人民政府的支持下对尚勇街道片区的路灯进行全覆盖亮化改造,但因埋在地下的电路老化,导致已亮化改造的路灯67盏出现损坏,目前只亮10盏。磨憨经济开发区国门自至新民叉路两旁共有380盏路灯,其中完好304盏,已损坏76盏。磨憨经济开发区进行日常路灯巡查并负责维护人员不足,磨憨镇尚勇街道片区没有专职人员管理。

磨憨镇在路灯亮化管理上具体存在以下困难:一是据统计磨憨镇两个片区需维修143盏路灯及电路改造,资金不足。二是城市道路维护经费不足。三是尚勇片区无熟练日常检修工作人员。四是磨憨镇尚勇街道片区前期建设时没留下施工图,后期维修存在一定困难。

结合实地调研情况,城市管理局迅速研究,按照优先解决群众关心关注的热点难点问题,从最快捷,最见效,投入最经济的角度,制定了磨憨镇路灯修复方案,协调西铁路明(昆明)照明管理有限公司(以下简称西铁公司),迅速组织人、财、物力等资源,奔赴磨憨镇开展工作。

本次磨憨镇路灯维修工作西铁公司共安排车辆三辆(含1辆高空作业车)技术人员10人,于8月1日从昆明出发,第二天开始投入维修工作,于8月4日完成维修工作,保障磨憨镇117套路灯设施的正常运行。本次维修工作完成检修路灯线路2300米,更换电力电缆320米,油漆路灯杆77棵,清洗灯具117套,拆除损坏道旗77套,更换灯具10套,安装防漏电连接器211只,处理接地装置53处,修剪树枝37处,检修开关1台,校正灯杆4棵,补装灯杆小门5块。现维修工作已全部完成,路灯全部正常运行!

通过此次行动,市城市管理局以实际行动践行了省市党委政府对昆明托管磨憨的相关指示精神和安排部署,解决了当地群众关心关注的实际问题,确保了群众夜间出行安全。

下一步,市城市管理局将继续加强于磨憨镇的联系对接,共同协作,合力在城市管理方面开展工作,进一步提升人居环境,加强群众满意度,使群众的生产生活条件得到显著改善,达到“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,使群众的信心进一步增强,并主动参与到乡村振兴和建设家园的行动中来。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号