今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区城市管理局执法到位 监督到位 结合网格合力推进市容环境整治工作

发布时间:2022-09-13 10:19:58 信息来源:昆明市城市管理局

    

为加强城市执法监督管理力度,有效的将执法监督和网格考核结合起来,每天将巡查发现的问题及时汇总反馈到区网格中心形成案件、纳入考核。近期,区城管局执法监督中队根据五华区市容环境案件上报工作业务培训会内容,认真落实《五华区城市品质提升七大行动方案》的工作要求,全面加强日常督察巡查,每天对五华区城市市容环境整治情况、城管队员履职情况及队伍作风纪律、文明规范执法等情况开展全面督察。对巡查发现的违规小广告、非机动车乱停放、商户“门前三包”落实不到位、道路不洁、绿地脏乱等影响市容环境问题及时上报区网格中心进行立案,督促相关部门、街道进行整改结案。截止8月25日,执法监督中队共上报案件101余起,立案40余起,协调处理61余起。通过即时上报发现问题、迅速受理立案、及时结转督办的运行流程,我区城市管理工作存在的问题得到快速、有效处置。

执法到位,监督到位。部门的通力协作打通了我区城市管理系统各部门之间的“围墙”,通过积极探索规范、高效、精细的监督机制,借助平台整合资源,一定程度加强了部门的配和协作,强化了执法监督力量,拓展了巡查监督手段,提高城市管理效能和城市精细化管理水平。执法监督中队将切实履行执法监督职责,以高度责任感使命感,努力提升执法监督质效和水平,全面合力推进城市管理执法监督网。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号