今天是:
国务院信息:
省政府信息:

强化节前廉政教育 筑牢节日廉洁防线

发布时间:2022-09-13 10:25:43 信息来源:昆明市城市管理局

在中秋、国庆双节来临之际,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,全面推进作风和纪律建设,营造风清气正的节日氛围。8月30日下午,五华区城市管理局市政环卫绿化执法中队党支部开展节前纪律作风警示教育,确保中队在中秋、国庆期间风清气正。

签订良好家风承诺书,涵养廉洁好风气。党支部书记组织全体队员签订《好家风家训承诺书》,引导队员自觉正好家风、处好家事、管好家人,共同铸就拒腐防变的家庭防线。

观看廉政教育片,扎牢拒腐防变根基。组织队员观看了清风云南栏目播出的反腐警示教育片《迷途抉择》,该片中

云南省文山州政协原主席黎家松和原副主席陈晓华现身说法,讲述了违纪违法后经过思想斗争选择主动投案的心路历程。观影结束后,全体队员纷纷表示,在今后的工作和生活中要引以为戒,打牢思想政治基础,守住底线、不越红线,在工作和生活中积极发扬党员的先锋模范作用,汲取清廉力量,强化使命担当。

紧绷“廉洁弦”,确保以案为诫,警钟长鸣。党支部会议要求:一是增强做好廉洁自律工作的自觉性、主动性,提高思想站位,充分认识党风廉政和反腐败工作的重要性,养成廉洁、健康、文明过节的良好风尚。二是要遵守严明廉洁过节的各项纪律规定,紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规吃喝、公车私用等问题。三是严格落实各项安全规定,紧盯节假日易发多发问题,严格落实开车安全、疫情防控等各项规定。四是严格落实值班和外出报备制度,严禁擅离职守,节日期间遇新冠肺炎疫情以及其他应急突发事件,要依法依规稳妥处置,并按规定及时上报,外出严格执行离昆必报备,违反相关规定者,依规严肃追究责任。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号