今天是:
国务院信息:
省政府信息:

开展节前廉政警示教育 筑牢拒腐防变防线

发布时间:2022-09-13 10:28:22 信息来源:昆明市城市管理局

为进一步强化廉政警示教育,筑牢拒腐防变防线,持续推进党风廉政建设主体责任落实,9月6日,五华区城市管理局召开会议,开展中秋、国庆节前廉政警示教育。会议由局党委书记马云飞同志主持,局班子成员,局属各部门负责人及部分党员干部参加。


会议集中学习了中央纪委国家监委公开通报的10起违反中央八项规定精神的典型问题,教育引导党员干部以案为鉴,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议指出,各局属党总支、党支部要永葆“赶考”的清醒和坚定,严肃认真落实作风建设主体责任,始终坚持严的主基调不动摇,统筹推进正风肃纪反腐。党员干部要增强政治定力,始终保持政治清醒,做到忠于党的信仰不动摇、严守党的纪律不越轨、利益诱惑面前不动心、考验挑战面前不变色;要增强信仰定力,坚定理想信念,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,筑牢廉洁从政从业的思想堤坝;要增强廉洁定力,牢记职责使命,树立底线思维。

会议要求,在国庆节来临之际,全局党员干部职工要常思贪念之害,提高政治敏锐性和鉴别力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚拥护“两个确立”。要严格落实厉行节约、反对浪费有关规定和要求,推动勤俭过节,把心思用到老百姓关心的事情上,进一步推进“我为群众办实事”落细落实。要统筹安排好各项值班带班工作,认真履行值班职责,严格遵守外出报备和疫情防控等具体要求,确保节日风清气正,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号