今天是:
国务院信息:
省政府信息:

五华区城管局开展打击整治养老诈骗 专项行动督导检查

发布时间:2022-09-13 10:33:06 信息来源:昆明市城市管理局

    

为推动打击整治养老诈骗专项行动走深走实,为老年人安享晚年营造良好社会环境,根据昆明市城市管理局打击整治养老诈骗专项行动工作推进会会议精神,五华区城市管理局立即组织执法监督中队对全区城管系统开展专项督导检查。

自9月6日起,五华区城市管理局执法监督中队切实履行区城管局牵头部门督导职责,采取工作提醒、实地检查、随机抽查等方式深入各街道执法中队、城管执勤岗亭(点),重点对各执法中队工作纪律、开展打击整治养老诈骗专项行动情况进行了检查和督导;对华山街道染布巷职工服务站、翠湖西路、九曲桥华山城管驿站、圆通北路岗亭;莲华街道教场北路,普吉街道普吉路岗亭,龙翔街道西站立交岗亭,丰宁街道麻园农贸市场等地执勤城管队员开展作风纪律、着装规范和专项行动应知应会知识检查。督导工作中,坚持问题导向,深入查找各部门在工作纪律、文明执法、组织领导、行业整治、宣传发动、线索案件排查等方面存在问题和不足,对发现问题不回避、不遮掩,切实履行帮助整改督促落实的职责。督促各部门要压实工作责任,密切协作配合,突出关键节点,做深宣传发动、加强违规小广告、“门前三包”不落实等市容环境问题的整治力度,通过追呼、行政处罚、线索上报等手段依法严厉打击涉老诈骗犯罪,真正从源头上斩断涉老诈骗利益链条和滋生土壤,不断把专项行动推向深入,切实维护好老年人合法权益。同时,督察队员及时传达了近期市局推进会、区专项办有关通知,提醒各执法中队务必将专项行动目标任务、工作重点、举报渠道及六种主要形态传达到每一位队员、每一位协勤和保安,确保我区全体城管队员严格遵守各项工作纪律,熟知专项行动目标任务,真正将专项行动落到实处。

下一步,五华区城市管理局将继续强化督促检查,切实履行好发现问题隐患剖析原因“放大镜”的职责,发挥好帮助整改督促落实“工具箱”的作用,推动专项行动取得成效。


友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号