今天是:
国务院信息:
省政府信息:

禄劝彝族苗族自治县城市管理局迅速启动排涝应急预案及时开展城市防汛工作

发布时间:2022-09-19 10:50:17 信息来源:昆明市城市管理局

2022年9月15日早8:20至14时27分,禄劝县城区突降罕见暴雨,降水量达到81.6mm,造成大部分城市路面积水,对位于积水点位的市民造成不同程度的损失。

在此次暴雨灾害中,禄武路(公安局至中茂时代广场段)、昆禄路(浩翰能源加油站前)、掌鸠河南段(从电商大楼至鼎城佳园段)、禄大路(新忠爱医院段)出现积水情况,其中积水最为严重的点位为掌鸠河南路来思酒店前、禄大路(新忠爱医院段)白一小区路口低凹部位。

图片 2

图片 5

图片 8

图片 10

虽然这场暴雨来得突然,但经验丰富的老城管第一时间就注意到了路面积水的问题。为将暴雨灾害带来的影响降到最低,县城市管理局紧急启动排涝应急预案,由局领导亲自带队,市政维护企业、环卫公司全面参与,积极组织四支应急队伍40人到现场进行疏浚。

图片 1

图片 12

图片 13

图片 15

图片 19图片 20

图片 21

图片 23

图片 24

图片 25

图片 26

图片 27

经过全员的努力,大部分路段灾情得到缓解。

下一步,我局将做到随时战备,做到保障人员到位、机器到位、组织协调到位。一旦再次遇到暴雨灾害,将迅速做好排涝疏浚及抢险工作,确保群众生命安全,最大限度减少损失。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号