今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市城市管理局组织“政府开放月”活动参观生活垃圾焚烧发电厂

发布时间:2022-09-22 14:54:55 信息来源:昆明市城市管理局

图片 6

2022年9月21日,按照昆明市人民政府办公室《关于开展昆明市2022年“政府开放月”活动的通知》有关要求,市城市管理局组织开展了“政府开放月”活动。邀请了市民代表、媒体代表参观昆明三峰再生能源发电有限公司生活垃圾焚烧发电厂。

图片 7

在垃圾焚烧发电厂工作人员的带领下,各位代表们先是在会议室观看了有关垃圾分类及垃圾发电的宣传片,了解了我市生活垃圾从前端分类到终端处置的全过程。各位代表对昆明市域日产7900吨生活垃圾感到震惊,也对昆明市生活垃圾“日产日清、规范化全处理”的工作效能感到安心。

图片 8

图片 9

接着参观了环境教育基地,从各类展示板及互动小游戏了解生活垃圾分类、分类后各类垃圾的处理方法及垃圾焚烧处理工艺流程、相关实物和模型。工作人员向代表们讲述了生活垃圾减量的必要性和迫切性,并对代表们在参观过程中提出的一些问题作出现场解答,用通俗易懂的语言对垃圾发电的主要工作原理、垃圾的处置终端等知识进行了详细介绍。随后,又来到了中央控制室和垃圾吊控制室,通过监控查看垃圾运输和焚烧的实际情况,了解锅炉内温度和压力实时监测控制的重要性,近距离观看垃圾吊抓斗作业情况。

图片 10

在参观过程中,常常能听到“想不到!”“太意外了!”“这次参观太值得了!”等赞叹,通过此次参观活动,代表们了解了生活垃圾实现无害化、减量化、资源化的处置流程,知道“城市美容师”每天都在做什么,从而消除了心中对垃圾焚烧发电厂的疑惑和偏见。代表们表示:环境保护人人有责!大家都要做生态文明建设的宣传者、实践者和推动者。

友情链接

昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号