昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-202209-396020 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市城市管理局 发布日期: 2022-09-23 17:00
名 称: 昆明市环境卫生监测中心部门2021年度部门决算
文号: 关键字:

昆明市环境卫生监测中心部门2021年度部门决算

发布时间:2022-09-23 17:00 浏览次数:70
字号:[ ]

监督索引号53010000269700601000

昆明市环境卫生监测中心部门2021年度部门决算

目录

第一部分 昆明市环境卫生监测中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 昆明市环境卫生监测中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

我单位主要职能:为城市环境卫生的科学管理提供服务。 大力宣传城市市容和环境卫生管理法规 努力增强广大市民遵守环卫法规的自觉性 认真贯彻执行环卫法规 利用环卫手段对辖区环境卫生进行监测 对城市环境卫生实行科学管理 妥善清扫和处理城市生活废弃物 防止污染 综合整治城市容貌 为城市生产和人民生活创造一个优美、清洁、舒适的环境 完成上级交办的其他工作。

(二)2021年度重点工作任务介绍

处理餐厨废弃物资源化项目相关问题, 加强固定资产清查管理工作,并较好的完成了上级交由我中心处理的其他工作, 完成了世行贷款项目档案室的日常维护和管理工作,解决了长期以来所涉及的环卫项目历史资料查询难的问题, 继续协助分类管理处推动昆明市餐厨垃圾资源化项目特许经营合同的谈判工作,并在推进中及时反馈问题,很好地完成了上传下达任务,将各级领导的指示具体贯彻实施到工作中去,有效的推动了项目谈判的进度,在各方的共同努力下达成共识,最大程度的维护政府的利益。参与完成了昆明市主城区生活垃圾焚烧发电厂驻场监管项目的公开招投标及推动按期进场开展工作,为探索创新新时代下的环卫监管手段和方法做出了贡献。按照爱国卫生运动七个专项的工作相关要求,积极参加各项督查和检查工作及时上报发现的问题并努力协调配合责任方进行整改落实,为更好的完成工作任务出谋划策。完成了上级交办的其他工作任务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市环境卫生监测中心部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.昆明市环境卫生监测中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市环境卫生监测中心2021年末实有人员编制5人。其中:事业编制5人;在职在编实有事业人员5人。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2021年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明市环境卫生监测中心部门2021年度收入合计81.09万元。其中:财政拨款收入81.09万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。2020年度收入合计48.24万元。其中:财政拨款收入48.24万元,占总收入的100.00%。与上年对比增加32.85万元主要是因为新招聘两名工作人员,人员费用相应增加。

二、支出决算情况说明

昆明市环境卫生监测中心部门2021年度支出合计81.09万元。其中:基本支出81.09万元,占总支出的100.00%;项目支出0.00万元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。2020年度支出合计48.24万元。其中:基本支出44.19万元,占总支出的91.62%;项目支出4.04万元,占总支出的8.38%。与上年对比增加32.85万元主要是因为新招聘两名工作人员,人员费用相应增加。

(一) 基本支出情况

2021年度用于保障昆明市环境卫生监测中心正常运转的日常支出81.09万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出77.59万元,占基本支出的95.69%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费3.50万元,占基本支出的4.31%。2020年度用于保障环境卫生监测中心正常运转的日常支出44.19万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.52%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.48%。与上年对比增加36.9万元,主要是因为新招聘两名工作人员,人员费用相应增加

(二)项目支出情况

2021年度用于保障昆明市环境卫生监测中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00万元。2020年度用于保障昆明市环境卫生监测中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出4.04万元。与上年对比减少4.04万元,主要减少原因是:2021年根据本单位发展情况,我单位减少了相应的项目经费。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市环境卫生监测中心部门2021年度一般公共预算财政拨款支出81.09万元,占本年支出合计的100.00%。2020年度一般公共预算财政拨款支出48.24万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加32.85万元,主要增加原因是:新招聘两名工作人员,人员费用相应增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)支出7.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.54%。要用于养老保险缴交、职业年金缴交等。

2.卫生健康(类)支出6.74万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.31%主要用于医疗保险缴交。

3.城乡社区(类)支出58.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的71.61%。主要用于:

1)工资福利支出52.53万元;

2)福利费支出1.71万元;

3)生活补助2.04万元;

4)办公费0.82万元。

4.住房保障(类)支出8.55万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.55%。主要用于住房公积金的缴交。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

昆明市环境卫生监测中心2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费支出预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年减少0.00万元,下降0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00万元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.00万元,下降0.00%;公务接待费支出决算减少0.00万元,下降0.00%。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费0.00万元。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

昆明市环境卫生监测中心部门2021年机关运行经费支出0万元与上年对比无变化

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,昆明市环境卫生监测中心部门资产总额91.34万元,其中,流动资产23.99万元,固定资产65.35万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产2万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加14.61万元。

国有资产占有使用情况表




单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

91.34

23.99

65.35


52.80


12.55



2





填报说明:

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产




2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产




3.填报金额为资产“账面原值”。


三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

1.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.“212(类)05(款)01(项)”城乡社区环境卫生,主要反映公园道路清扫、垃圾清运与处理,园林绿化等方面的支出。

3. “221(类)02(款)01(项)”住房公积金,主要反映单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳发住房公积金。

4.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

监督索引号53010000269700601111

昆明市环境卫生监测中心2021年度部门决算公开表

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号